लौकी से बनाएं ये शानदार डिशेज, स्वाद ऐसा की उंगलियां चाटने को हो जाएंगे मजबूर

लौकी से मीठे और नमकीन दोनों तरह के व्यंजन बनाए जाते हैं. इसमें पाए जाने वाले एंटीऑक्सीडेंट के गुण कई तरह की बीमारियों से छुटकारा दिलाने में भी मदद करते हैं. किचन में लौकी के छिलकों से चटनी भी तैयार की जाती है.

कई लोग तो वजन घटाने के लिए कच्ची लौकी के जूस का भी सेवन करते हैं. आइए जानते हैं लौकी से बनाई जाने वाली कुछ रेसिपी और उनको तैयार करने की सही विधि के बारे में…लौकी का खीर बनाने की विधि

• अच्छे से लौकी को धोकर छील लें.

• लौकी को अच्छे तरीके से छोटे-छोटे टुकड़े में काट लें.

• दूध को चूल्हे पर अच्छे से गर्म कर लें.

• गर्म दूध में लौकी के टुकड़े को मिला दें.

• स्वाद के अनुसार ड्राई फ्रूट्स का भी प्रयोग किया जा सकता है.

• कुछ देर तक गर्म होने के बाद उसमें स्वाद के अनुसार चीनी डाल दें.

• तरीके से उसे सीखने के लिए 20/25 मिनट तक छोड़ दें.

लौकी दाल की सब्जी बनाने की विधि

• लौकी को अच्छे से धोकर सब्जी के आकार में काट लें.

• कुकर या कढ़ाई में स्वाद के अनुसार तेल,नमक और मसाले डालकर अच्छे से भून लें.

• मसाले को अच्छे से भूनने के बाद कटी सब्जी को अच्छे से मिला लें.

• 20/25 मिनट बाद लौकी की सब्जी खाने के लिए तैयार हो जाएगी.

लौकी का हलवा बनाने की विधि

• लौकी को बारीक काट लें.

• कढ़ाई में हल्का घी या तेल के साथ जीरा डाल दें.

• थोड़ी देर में गर्म होने पर उसमें लौकी को डालकर अच्छे तरीके से भून लें.

• हल्का बनाने के बाद उसमें चीनी और ड्राई फ्रूट्स डाल दें.

• 15/20 मिनट पकाने के बाद लौकी का हलवा तैयार हो जाएगा.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *