आवश्यक सामग्री – ingredients for sweet maggi recipe
- मेगी = 2 पैकेट
- किशमिश = 7 से 8
- काजू = 6 से 7 छोटे टुकड़ो में काट ले
- बादाम = 6 से 7 छोटे टुकड़ो में काट ले
- पिसी हुई चीनी = 5 से 6 टेबलस्पून
- हरी इलायची पाउडर = ½ टीस्पून
- मिल्क पाउडर = 2 टेबलस्पून
- नारियल का बुरादा = 2 टेबलस्पून
- टूटी-फ्रूटी = 1 टेबलस्पून
- ऑरेंज फ़ूड कलर = एक पिंच
- देसी घी = 1 टेबलस्पून भरकर
- रिफाइंड ऑइल = मेगी को डीप फ्राई करने के लिए
विधि – How to make sweet maggi
सबसे पहले एक कढ़ाई में रिफाइंड ऑइल डालकर गर्म होने के लिए रख दे। फिर आप दोनों मैगी को ऑइल के गर्म होने के बाद डालकर तेज़ आंच पर दोनों साइड से लाइट गोल्डन होने तक फ्राई कर ले।
फिर मैगी को एक टिशु पेपर पर निकालकर ठंडा होने के लिए रख दे। मैगी के ठंडा हो जाने के बाद आप मैगी को तोड़ ले। मैगी को बहुत बारीक नही तोड़ना हैं बस 3 से 4 पीस में में तोड़ ले।
उसके बाद एक पैन में देसी घी डालकर गर्म होने दे। फिर घी में काजू और बादाम को डालकर थोड़ा सा फ्राई करने के बाद किशमिश डालकर किशमिश को फूलने तक फ्राई कर ले।
फिर इसमें 1 कप पानी डालकर ¾ कप पानी और डाल ले। फिर एक पिंच ऑरेंज फ़ूड कलर और हरी इलायची पाउडर डालकर मिक्स कर ले। फिर पानी में बॉईल आने दे। पानी में बॉईल आने के बाद फ्राई की हुई मैगी को डालकर पानी में अच्छे से डिप कर ले और मैगी को धीमी आंच पर सॉफ्ट होने तक पका ले।
जिससे मैगी का पानी भी खुश्क हो जाएँ, जब मैगी का पानी काफी हद तक खुश्क हो जाएँ, तब आप इसमें पिसी हुई चीनी डालकर मिक्स कर ले और इसको 3 से 4 मिनट धीमी आंच पर ही कुक कर ले।
उसके बाद इसके स्वाद को और भी ज़्यादा बढ़ाने के लिए इसमें मिल्क पाउडर और नारियल का बुरादा डालकर मिक्स कर ले। उसके बाद टूटी-फ्रूटी डालकर मिला ले। फिर गैस को बंद कर दे। आपकी मीठी और नए स्वाद वाली मैगी बनकर रेडी हैं। आप इसको प्लेट में निकालकर इसके मज़े उठाये।
सुझाव
- मिल्क पाउडर, टूटी-फ्रूटी और नारियल का बुरादा ऑप्शनल हैं। अगर आपके पास नही हैं तो आप इनको स्किप कर दे।