सर्दियों में इवनिंग स्नैक्स के लिए बनाएं पौष्टिक स्वीट कॉर्न सूप, जानें आसान रेसपी

सर्दियों का मौसम लगभग आ ही गया है ऐसे में लोग कई तरह की सब्जियां खाना पसंद करते हैं और इसके साथ ही ठंड के मौसम में लोगों को जो सबसे ज्यादा पसंद होता है वो है सूप।

सूप कई तरह के होते हैं और इन्हीं में से एक है स्वीट कॉर्न सूप, जिसे काफी पसंद किया जाता है।आपने भी अब तक कई बार रेस्टोरेंट में स्वीट कॉर्न सूप पिया होगा लेकिन घर पर बनाकर पीने की बात ही अलग है। आज हम आपको बता रहे हैं स्वीट कॉर्न सूप की आसान रेसिपी, जिसे आप आसानी से घर में बना सकते हैं।

सामग्री

1.5 कप मकई के दाने

1/2 चम्मच कॉर्न फ्लोर

1/4 कप कटी हुई गाजर

1/4 कप कटी हुई हरी प्याज

1/4 चम्मच काली मिर्च पाउडर

2 कप वेजिटेबल स्टॉक

1 चम्मच मक्खन

1/2 चम्मच लहसुन

1/2 चम्मच अदरक

नमक स्वादानुसार

विधि

एक पैन में मक्खन गरम करें. कटा हुआ अदरक, लहसुन डालें और एक मिनट तक भूनें। – अब इसमें 3 बड़े चम्मच बारीक कटा हरा प्याज डालें और दो मिनट तक भूनें. अंत में 1/4 कप मक्का और गाजर डालें। थोड़ा नमक डालें और सब्जियों को 3-4 मिनट तक भूनें।

एक ब्लेंडर में 1/4 कप मकई और 2 बड़े चम्मच पानी डालें। गाढ़ा और चिकना पेस्ट बनाने के लिए अच्छी तरह मिलाएं। इस पेस्ट को पैन में डालें और 3-4 मिनट तक भूनें.

अब 3 कप पानी डालें और ढक्कन से ढक दें. 10-12 मिनट तक पकाएं, या जब तक कि सूप घटकर केवल ढाई कप न रह जाए। अब 1 टेबलस्पून कॉर्नफ्लोर में 2 टेबलस्पून पानी मिलाकर घोल बना लें. इस घोल को सूप में डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। अगले 5-6 मिनट तक पकाएं, जब तक कि सूप ठीक से गाढ़ा न हो जाए।

अंत में, सिरका, काली मिर्च पाउडर, बचा हुआ हरा प्याज डालें और स्वाद के अनुसार नमक समायोजित करें।

सूप को कटोरे में डालें और गरमागरम परोसें।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *