दिवाली का त्योहार अभी-अभी गया है। और पर्व-त्योहार के मौके पर मेन कोर्स से लेके हर कुछ भी ऑयली और मसालेदार ही होता है, तो क्यों न अब खाने में कोई ऐसी रेसिपी रखें, तो टेस्टी होने के साथ ही हेल्दी और लाइट भी है।
चलिए आज हम आपको बताते हैं लौकी का हलवा बनाने की आसान रेसपी जो की लाइट होने के साथ-साथ हेल्थी भी है।
लौकी का हलवा बनाने के लिए सामग्री
लौकी – 1
चीनी – 1 कप (100 ग्राम)
मावा/खोया – 1/2 कप (50 ग्राम)
दूध – 1 बड़ा कप
इलायची पाउडर – 1 टी स्पून
घी – 2 टेबल स्पून
सूखे मेवे – 2 टेबल स्पून
लौकी का हलवा बनाने की विधि
सबसे पहले लौकी छीलकर कद्दूकस कर लें।
अब एक कड़ाही में घी डालकर मध्यम आंच में गर्म करें फिर इसमें लौकी डालकर भूनें।
इसके बाद इसमें दूध डालकर सूखने तक सूखने तक पकाएं।
अब लौकी में चीनी और मावा डालकर 10 मिनट तक चलाते हुए पकाएं।
जब मावा भुन जाए तब इसमें इलायची पाउडर और मेवे डालकर आंच बंद कर दें।
गर्मागर्म लौकी का हलवा सर्व करें।